miércoles, 24 de mayo de 2017

CURSO DE CATA DE ACEITES DE OLIVA VIRGEN EXTRA (AOVE)



El lunes 22 de Mayo el alumnado de 1er curso del CFGS de Dirección de Servicios en Restauración recibió un curso de cata de aceites de oliva virgen extra (AOVE).


El curso fue impartido por Dña. Carmen Teruel, jefa del panel de catadores de AOV de la Región de Murcia, Técnico responsable de Promoción Alimentaria de la Consejería de Agua, Agricultura Ganadería y Pesca de la Región de Murcia, así como por Dña. Inmaculada Muñoz, secretaria del panel de catadores de AOV de la Región de Murcia y profesora titular de la especialidad de Industrias Alimentarias del CIFEA de Molina.


El objetivo de este curso ha sido dar a conocer los diferentes tipos de aceituna, y su posterior transformación  en aceite de oliva; Tipos  de aceites; Características sensoriales y diferenciación de  aceites  por cata; Usos gastronómicos y degustación de aceites.